Пицца – одно из самых знаменитых и любимых блюд. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, которые предлагают современные пиццерии и рестораны. В каждой стране свои традиции и особенности приготовления данного блюда. Так, одной только американской пиццы существует более десятка разновидностей и рецептов.
Наиболее популярные виды американской пиццы
Самая знаменитая американская пицца – Нью-йоркская. Это традиционная неапольская пицца, только немного увеличенная. Она имеет прямоугольную форму, подают ее, разрезав на тонкие гибкие ломтики. В тесто могут добавлять специи и масло. Такую пиццу предпочитают в основном жители северных штатов.
Другой вид американской пиццы – Чикагская пицца. У нее должен быть толстый корж, на который добавляется сыр, соус, топпинг. Иногда Чикагская пицца может иметь два коржа. Отдельные разновидности этого вида пиццы делают на тонком тесте и добавляют в нее сыр моцареллу, томатную пасту и некоторые другие ингредиенты.
В Новой Англии большой популярностью пользуется Греческая пицца. Раньше такое блюдо предлагали пиццерии, принадлежавшие грекам-иммигрантам. В начинку пиццы обычно входят греческие оливки, сыр фета, специи.
Довольно оригинальный вид американской пиццы – Калифорнийская пицца. Ее готовят из необычных для пиццы ингредиентов: арахисового соуса, моркови, ростков фасоли и других продуктов. Сверху Калифорнийская пицца покрывается соусом барбекю.
В Онтарио очень популярна Канадская пицца. В качестве начинки для этого вида пиццы используют грибы, бекон, сыры моцареллу и чеддер, белый лук, пепперони. Толстый корж пиццы нередко украшают дольками чеснока.
В западной части США в ресторанах и пиццериях клиентам обязательно предложат попробовать Гавайскую пиццу, начинка которой состоит из ананаса, бекона и моцареллы. Этот вид пиццы довольно популярен не только в Америки, но и во многих странах Европы.
Для пиццы тако в качестве начинки используют ингредиенты, из которых обычно готовят тако (тортилья, свернутая конвертиком и наполненная самой разнообразной начинкой). Это ветчина, салат, помидоры, говядина, авокадо, кукурузные чипсы, сметана, чеддер, а также соус тако.
Во многих пиццериях Америки клиенты могут заказать пиццу-гриль. Эта пицца имеет довольно тонкий корж, который запекают на гриле, а затем (после приготовления) переворачивают. В результате начинка оказывается на запекаемой стороне пиццы.
ИА « Тема Самара ». При использовании материала гиперссылка обязательна.